Reconditionner sa nourriture
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Reconditionner sa nourriture
Pour des repas roleplay et du grignotage immersif, ce sujet servira de bon coin! Merci de ne pas flooder et de ne contribuer que pour apporter des solutions ou des idées qui vous paraissent pertinente pour aider les autres
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Reconditionner sa nourriture
Si je ne me trompe pas, pas trés loin y'a un élevage de sanglier. Je dis ça mais je dis rien.
zjk- Messages : 31
Date d'inscription : 30/03/2013
Le chocolat en tablette
Ingrédients
Matériel
Prenez le chocolat, sortez le de l'emballage. Puis sortez le de l’aluminium (vous avez dit sur emballage?). Placez le dans la feuille de papier canson, et procédez à un pliage. Ficelez le tout avec de la cordelette ou de la ficelle à roti, et le tour est joué.
- Tablette de chocolat
Matériel
- Papier canson
- Cordelette ou ficelle à roti
Prenez le chocolat, sortez le de l'emballage. Puis sortez le de l’aluminium (vous avez dit sur emballage?). Placez le dans la feuille de papier canson, et procédez à un pliage. Ficelez le tout avec de la cordelette ou de la ficelle à roti, et le tour est joué.
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Les bouteilles
Ingrédients
Matériel
Pour simuler du whisky, je vous conseil le jus de pomme. A ce moment là prenez une bouteille whisky vide, avec un bouchon qui se ferme en tournant. Sinon, du jus de raisin dans une bouteille de vin c'est très bien aussi.
Si vous voulez prendre une bouteille de vin, déjà faite, prenez le temps d’enlever les étiquettes.
De même pour els bouteilles de bière. Prenez votre pack à l'avance, faite flotter les bouteilles (dans une baignoire par exemple), et hop, nous voilà avec des bouteilles vertes, neutres, dans marques dessus. C'est pas grand chose à faire, et ça participe à l'ambiance de la taverne.
Pour les plus valeureux, vous pouvez d'ailleurs faire une fausse étiquette à coller sur vos bouteilles. Idéalement en noir et blanc, avec un papier bruni.
- Jus de fruit
Matériel
- Bouteille en verre
Pour simuler du whisky, je vous conseil le jus de pomme. A ce moment là prenez une bouteille whisky vide, avec un bouchon qui se ferme en tournant. Sinon, du jus de raisin dans une bouteille de vin c'est très bien aussi.
Si vous voulez prendre une bouteille de vin, déjà faite, prenez le temps d’enlever les étiquettes.
De même pour els bouteilles de bière. Prenez votre pack à l'avance, faite flotter les bouteilles (dans une baignoire par exemple), et hop, nous voilà avec des bouteilles vertes, neutres, dans marques dessus. C'est pas grand chose à faire, et ça participe à l'ambiance de la taverne.
Pour les plus valeureux, vous pouvez d'ailleurs faire une fausse étiquette à coller sur vos bouteilles. Idéalement en noir et blanc, avec un papier bruni.
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Fromages et charcuterie
Ingrédients
Matériel
Là encore il ne suffit que de supprimer le sur emballage laid pour le remplacer par un torchon. Si vous n'en avez pas, allez dans n'importe quel magasin et c'est réutilisable sur les GN. D'ailleurs, beaucoup de gens en ont en rab chez eux, donc n'hésitez pas à demander avant d'acheter. Les vieux chiffons blanc avec des traits rouges qu'avaient nos grand parents, c'est parfait!
Et quel plaisir d'avoir des saucisson et des jambon dans des chiffons plutôt que dans de multiples emballages plastiques qui iront polluer le camp.
Pour les pattés, si vous prenez des pots en verre, il suffit comme pour les bouteilles de faire tremper le pot pour retirer l'étiquette.
- Fromages (camembert, coulommiers, chaussée au moine, etc...)
- Charcuterie
Matériel
- Serviette ou torchon
Là encore il ne suffit que de supprimer le sur emballage laid pour le remplacer par un torchon. Si vous n'en avez pas, allez dans n'importe quel magasin et c'est réutilisable sur les GN. D'ailleurs, beaucoup de gens en ont en rab chez eux, donc n'hésitez pas à demander avant d'acheter. Les vieux chiffons blanc avec des traits rouges qu'avaient nos grand parents, c'est parfait!
Et quel plaisir d'avoir des saucisson et des jambon dans des chiffons plutôt que dans de multiples emballages plastiques qui iront polluer le camp.
Pour les pattés, si vous prenez des pots en verre, il suffit comme pour les bouteilles de faire tremper le pot pour retirer l'étiquette.
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Fromage blanc à la confiture
Ingrédients
Matériel
Un fond de confiture ou de compote, du fromage blanc avec un peu de sucre roux. Tout ça dans un pot à confiture qui se ferme en vissant, et hop on est bon pour un dessert sympa, frais, facile à manger. Astuce made in Gwen.
Si vous n'avez pas de pot de confiture et que vous n'en mangez pas, demandez sur le forum!
- Fromage blanc
- Sucre roux
- Confiture ou compote
Matériel
- Pot en verre (type pot de confiture)
Un fond de confiture ou de compote, du fromage blanc avec un peu de sucre roux. Tout ça dans un pot à confiture qui se ferme en vissant, et hop on est bon pour un dessert sympa, frais, facile à manger. Astuce made in Gwen.
Si vous n'avez pas de pot de confiture et que vous n'en mangez pas, demandez sur le forum!
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Rôti de porc
Ingrédients
Matériel
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le rôti et faite le revenir avec les oignons. Une fois qu'il est bien griller à l'extérieur, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux en couvrant partiellement le fait tout. Retournez de temps en temps, et ajouter au plaisir de l'ail, des condiments, des herbes. Même du vin blanc si le cœur vous en dit. Ensuite, sur la fin de la cuisson, lorsque l'intérieur du rôti arrivera au terme de la cuisson, rajoutez les pommes de terre préalablement bouillie, et faite revenir le tout avec un feu plus fort, pour griller les patates. Pour manger tout ça, une bonne tranche de pain de campagne et c'est parfait
Attention, je suis un amateur en cuisine, et mes conseils s'adresse à ceux qui sont vraiment pas inspirés. Si vous avez du talent ou de la passion en cuisine, ne tenez pas compte de mes conseils et partagez votre expérience ou vos idées
- Rôti de porc
- Oignons
- Pommes de terre
Matériel
- Fait tout
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le rôti et faite le revenir avec les oignons. Une fois qu'il est bien griller à l'extérieur, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux en couvrant partiellement le fait tout. Retournez de temps en temps, et ajouter au plaisir de l'ail, des condiments, des herbes. Même du vin blanc si le cœur vous en dit. Ensuite, sur la fin de la cuisson, lorsque l'intérieur du rôti arrivera au terme de la cuisson, rajoutez les pommes de terre préalablement bouillie, et faite revenir le tout avec un feu plus fort, pour griller les patates. Pour manger tout ça, une bonne tranche de pain de campagne et c'est parfait
Attention, je suis un amateur en cuisine, et mes conseils s'adresse à ceux qui sont vraiment pas inspirés. Si vous avez du talent ou de la passion en cuisine, ne tenez pas compte de mes conseils et partagez votre expérience ou vos idées
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Le vin, le pâté et autres aliments avec emballage en verre
Ingrédients :
Matériel :
Pour cela, il suffit d'enlever en plongeant dans l'eau l'étiquette originale puis de recréer ses propres planches de manière RP. Vous trouverez toute une série de polices cool ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour des aliments :
"Pâté pur porc de l'halfling glouton"
"Rillettes de Salzenmund"
"Il vero pesto di Tilea"
Pour du mauvais vin :
"La cuvée du Nordland"
"A la bonne grappe - vin de Carroburg"
"Le pichet de Marienburg - Douceur des marins"
Pour du bon vin :
"Première côte de Bordeleaux - élevé en fût de chaîne"
"Chateau de Latour"
"Au plaisir du Roi Louen Coeur de Lion"
- Votre pot de pâté, rillettes, confiture et autres gratons
- Des bouteilles de pif
Matériel :
- Du papier autocollant qu'on trouve facilement en grande surface ou dans une administration si vous y bossez
- De l'eau.
Pour cela, il suffit d'enlever en plongeant dans l'eau l'étiquette originale puis de recréer ses propres planches de manière RP. Vous trouverez toute une série de polices cool ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour des aliments :
"Pâté pur porc de l'halfling glouton"
"Rillettes de Salzenmund"
"Il vero pesto di Tilea"
Pour du mauvais vin :
"La cuvée du Nordland"
"A la bonne grappe - vin de Carroburg"
"Le pichet de Marienburg - Douceur des marins"
Pour du bon vin :
"Première côte de Bordeleaux - élevé en fût de chaîne"
"Chateau de Latour"
"Au plaisir du Roi Louen Coeur de Lion"
Julienlien- Poste : VRP
Messages : 1320
Date d'inscription : 06/09/2011
Age : 39
Localisation : Oui
Croque Monsieur
Ingrédients
Matériel
Pour du fast food pratique et totalement role play, prévoyez de quoi faire des croques. Gardez les emballages du magasin, confectionnez vos sandwich dans la cuisine (ce sera un endroit hors jeu). Faite chauffer votre croque (on aura une machine), et emballez le dans un torchon pour le manger en jeu! En plus, vous pourrez vous essuyer, que demande le peuple!
- Pain de mie
- Jambon
- Fromage
Matériel
- Serviette ou torchon
Pour du fast food pratique et totalement role play, prévoyez de quoi faire des croques. Gardez les emballages du magasin, confectionnez vos sandwich dans la cuisine (ce sera un endroit hors jeu). Faite chauffer votre croque (on aura une machine), et emballez le dans un torchon pour le manger en jeu! En plus, vous pourrez vous essuyer, que demande le peuple!
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Chaussons aux légumes
Ingrédients
Matériel
Coupez tout les légumes et les patates en dés. Emincez les échalotes, les oignons, et écrasez l'ail. Faite revenir le tout avec de l'huile d'olive ou de la graisse de canard jusqu'à ce que les patates soient bien cuites (c'est ce qui prendra le plus de temps probablement). Assaisonnez et mélangez la crème fraiche.
Découpez la pate brisé en cercle de la taille d'un chausson au pomme. Etalez un peu de crème fraiche et de moutarde sur votre pate. Mettez de votre poêlé dans chacun des cercle que vous avez fait, en laissant suffisamment de pate sur le bords pour pouvoir fermer correctement, et refermez les en rabattant légèrement les bords l'un sur l'autre. Si vous avez le temps passez un peu de jaune d'œuf au pinceau pour que les chaussons soient plus jolies.
Et vous avez des chaussons aux légumes qui collent bien à l'ambiance, qui sont facile à manger (faut pas les faire trop gros), et franchement au niveau du gout ça claque bien
J'ai mis du poulet dedans également, et c'est pas inutile! Sur le terrain, soit vous les mangez froid, soit vous les faite revenir au four à pizza ou réchauffez au micro onde.
- Pate brisée
- La moitié d'une aubergine
- Une courgette
- Un poivron
- Deux oignons
- Trois patates
- Deux échalotes
- Un petit pot de crème fraiche entière
- De la moutarde
- Quelques gousses d'ail
Matériel
- Rien de particulier
Coupez tout les légumes et les patates en dés. Emincez les échalotes, les oignons, et écrasez l'ail. Faite revenir le tout avec de l'huile d'olive ou de la graisse de canard jusqu'à ce que les patates soient bien cuites (c'est ce qui prendra le plus de temps probablement). Assaisonnez et mélangez la crème fraiche.
Découpez la pate brisé en cercle de la taille d'un chausson au pomme. Etalez un peu de crème fraiche et de moutarde sur votre pate. Mettez de votre poêlé dans chacun des cercle que vous avez fait, en laissant suffisamment de pate sur le bords pour pouvoir fermer correctement, et refermez les en rabattant légèrement les bords l'un sur l'autre. Si vous avez le temps passez un peu de jaune d'œuf au pinceau pour que les chaussons soient plus jolies.
Et vous avez des chaussons aux légumes qui collent bien à l'ambiance, qui sont facile à manger (faut pas les faire trop gros), et franchement au niveau du gout ça claque bien
J'ai mis du poulet dedans également, et c'est pas inutile! Sur le terrain, soit vous les mangez froid, soit vous les faite revenir au four à pizza ou réchauffez au micro onde.
Willy- Poste : Président
Messages : 1834
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Reconditionner sa nourriture
Ingrédients
Matériel
Mangez-les tranquille avant ou après le GN.
Sinon, attendez la nuit et sortez-les discrètement de votre barda, versez-les dans l'assiette en cachette, jetez la boîte dans la poubelle étanche et rejoignez les autres.
C'est très très bon.
L'haleine de poisson est de plus particulièrement RP.
Astuce : Pour une haleine encore plus hardcore, amenez des barres de chocolat "Ovomaltine". Ca vous donne une haleine très lourde, chargée et sucrée. J'ignore complètement comment ça se marie avec l'haleine de maquereaux en revanche.
- Une boîte de maquereaux au vin blanc est aux aromates.
Matériel
- Une poubelle étanche.
- Une assiette et des couverts.
Mangez-les tranquille avant ou après le GN.
Sinon, attendez la nuit et sortez-les discrètement de votre barda, versez-les dans l'assiette en cachette, jetez la boîte dans la poubelle étanche et rejoignez les autres.
C'est très très bon.
L'haleine de poisson est de plus particulièrement RP.
Astuce : Pour une haleine encore plus hardcore, amenez des barres de chocolat "Ovomaltine". Ca vous donne une haleine très lourde, chargée et sucrée. J'ignore complètement comment ça se marie avec l'haleine de maquereaux en revanche.
El Charpi- Messages : 154
Date d'inscription : 09/08/2011
Charcuteries et fromages
Ingrédients
Du goret cuit/du lait un peu ancien
Matériel
De bonnes dents
Les vraies charcuteries sont assez solides pour résister à presque tout. Si c'est bien ferme, ça peut même endurer mécaniquement les chutes, et un peu d'herbe dessus n'y apporte qu'un "plus" en goût . Pour avoir un look assez baroque (particulièrement pour les soldats), de la charcutaille qui pend par dessus sa buffleterie, ça marche bien -même si tracter un jambon durant un GN, c'est un peu extrême. En plus, ça peut même faire appeau à Halfling.
La fromagerie pourvoie à des aliments moins facilement laissés à pendre à son havresac mais des pâtes dures (boulet de Cassel et le fromage corse par exemple) peuvent compléter le train d'artillerie (respectivement comme projectile et explosif). La cire peut permettre de rallonger l'espérance de vie des bougies. Enfin, cela fait un très bon appeau à Skaven.
Geste technique de base :
-Dégoupiller les saucissons de façon virile (=> avec les dents) / rompre le fromage comme une hostie
-Manger la goupille / communier
Geste technique optionnel :
Partager avec les personnes alentours.
Du goret cuit/du lait un peu ancien
Matériel
De bonnes dents
Les vraies charcuteries sont assez solides pour résister à presque tout. Si c'est bien ferme, ça peut même endurer mécaniquement les chutes, et un peu d'herbe dessus n'y apporte qu'un "plus" en goût . Pour avoir un look assez baroque (particulièrement pour les soldats), de la charcutaille qui pend par dessus sa buffleterie, ça marche bien -même si tracter un jambon durant un GN, c'est un peu extrême. En plus, ça peut même faire appeau à Halfling.
La fromagerie pourvoie à des aliments moins facilement laissés à pendre à son havresac mais des pâtes dures (boulet de Cassel et le fromage corse par exemple) peuvent compléter le train d'artillerie (respectivement comme projectile et explosif). La cire peut permettre de rallonger l'espérance de vie des bougies. Enfin, cela fait un très bon appeau à Skaven.
Geste technique de base :
-Dégoupiller les saucissons de façon virile (=> avec les dents) / rompre le fromage comme une hostie
-Manger la goupille / communier
Geste technique optionnel :
Partager avec les personnes alentours.
Hibou de Fer- Messages : 45
Date d'inscription : 09/03/2012
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